Rabu, 07 Desember 2016

Lucu Bingit Jualan Online Paling Gokil Se-Indonesia Maya



Pengenlihat.com - Ada-ada saja kelakuan orang iseng yang coba-coba jualan online dengan cara paling nyeleneh sejagat maya. Semakin maju e-commerce di Indonesia, semakin kreatif pula konsep berjualan. Dan sampai saat ini banyak barang atau hal2 yang bisa deperjualbelikan. Nah berikut ada beberapa jualan online yng tidak masuk akal, pengen lihat? Cekidot!

Jualan Online Lucu Banget


1. Jual sumur, Minat? Langsung angkut aja
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Peringatan Hari Besar Indonesia di Bulan Desember

Pengenlihat.com - Untuk Bulan Desember ini akan ada banyak hari Perayaan & Peringatan di Indonesia. Salah satu yang istimewa adalah diperingatinya hari ibu. Benar, di tanggal 22 Desember akan diperingati sebagai hari ibu. Dan sisanya dari tanggal 1 sampai akhir akan banyak peringatan hari besar lainnya. Bulan Desember juga merupakan bulan bagi umat kristen dimana mereka merayakan hari Natal dan tahun baru.

Daftar Perayaan & Peringatan Hari Besar di Bulan Desember


Peringatan Hari Besar Indonesia di Bulan Desember

Hari AIDS Sedunia, diperingati setiap tanggal 1 Desember
Hari Cacat, diperingati setiap tanggal 3 Desember
Hari Artileri, diperingati setiap tanggal 4 Desember
Hari Armada, diperingati tiap tanggal 9 Desember
Hari Anti Korupsi, diperingati setiap 9 Desember
Hari Hak Asasi Manusia, diperingati tiap tanggal 10 Desember
Hari Transmigrasi, diperingati setiap 12 Desember
Hari Nusantara, setiap tanggal 13 Desember
19 Desember, diperingati sebagai Hari Bela Negara
20 Desember, diperingati sebagai Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional
22 Desember, diperingati sebagai Hari Ibu Nasional
22 Desember, diperingati sebagai Hari Sosial
22 Desember: Hari Korps Wanita Angkatan Darat (KOWAD)
25 Desember: Hari Natal

Nah. info tentang peringatan hari penting nasional diatas diharapkan bisa memberikan arti dan makna juga pelajaran yang bisa diambil hikmahnya, bukan cuma sekedar seremoni saja Ok!
Minggu, 04 Desember 2016

10 Foto lucu Siswa SMA Yang Bikin Ngakak

Foto lucu Siswa SMA

Pengenlihat.com - Foto lucu Siswa SMA Yang Bikin Ngakak, Dia bernama Handy Christian yang melakukan study tour ke Museum TNI AL Lokajaya Srana di Surabaya dan kunjungan ke Museum Mpu Tantular di Sidoarjo bersama sekolahnya. Yang lucunya, dalam kunjungan itu Handy meng-upload foto dirinya dengan gaya yang lucu sebagai bukti fisik ia mengunjungi museum tersebut. Bukan hanya Posenya yang bikin kocak namun sesuatu yang dia gandeng adalah objek yang ada disekitarnya dan terlihat lucu, lihat ajah deh gaya foto Handy yang bikin ngakak!

1. Foto bersama mobil seorang tentara
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Taman Hiburan di Jepang Ini Pengunjungnya Cuma Pakai Handuk



Taman bermain ini bernama "Spamusement Park Project". yang bikin aneh ni taman, pengunjung nya cuma pakai handuk ajah kaya mau mandi. Bermain di taman ini sambil naik komedi, rollercoaster dll bisa sambil bermandi air panas. Seperti rollercoaster yang dimana pengunjung bisa seperti layaknya sedang mandi spa. Emang gila ide orang-orang jepang ada-ada saja, simak ajah deh videonya di dibawah ini


Kamis, 01 Desember 2016

Melukis Bayangan, Karya Seni Yang Menakjubkan

Pengenlihat.com - Seorang seniman bernama Vincent Bal membuat seni dengan bayangan dan hasilnya menakjubkan. berikut beberapa hasil karyanya, Cekidot!

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Senin, 28 November 2016

Dengan Google Earth VR Kamu Bisa Keliling Dunia, Lihat Videonya



Sudah tahu apa itu Google Earth VR? Yaitu perangkat virtual reality atau yang biasanya disingkat VR. Teknologi ini bisa membuat tampilan dalam 3D.
Nah salah satu pengalaman menarik atau sensasi menggunakan Google Earth VR adalah menjelajah dunia, karena dengan Google Earth tampilan yang real bisa kamu lihat seperti layaknya berkeliling dunia tanpa beranjak dengan teknologi VR. pengenlihat? chek videonya dibawah ini!


Beginilah Jadinya Jika iPhone 7 Direndam Menggunakan Larutan Asam



Pengenlihat.com- Harga iPhone 7 di dibanderol belasan juta, dengan harga yang tdak terjangkau membuat smartphone ini menjadi kebanggan bagi si empunya dan sangat berhati-hati menggunakannya agar tidak rusak. Nah Berbeda lagi dengan pria asal Ukraina bernama Taras Maksimuk, pemilik Channel Youtube TechRax. Dia dengan sengaja melakukan percobaan kimiawi ekstrim pada iPhone7.

Dalam video berdurasi 6 menit 59 detik tersebut, Taras berusaha untuk "menghancurkan" iPhone 7 jet black dengan senyawa kimia asam fluoroantimonik, asam ini merupakan asam terkuat di dunia dengan Ph -31. Asam yang digunakan oleh Taras ini berbentuk kristal dan ditaburkan begitu saja pada casing iPhone 7 yang baru dibelinya.

iPhone 7 Direndam Menggunakan Larutan Asam




Tak hanya menggunakan asam berupa kristal yang hasilnya dapat memudarkan warna casing iPhone, Taras menambahkan asam berbentuk cairan, Hidrogen Peroksida, yang merendam ponsel seharga 12 juta rupiah tersebut. Cairan asam itu seketika berbuih dan mengeluarkan asap ketika iPhone direndam di dalamnya.

Setelah puas melakukan percobaan ekstrim dengan asam paling korosif sedunia, Taras akhirnya mengeluarkan iPhone dari cairan asam tersebut dan mencoba untuk menghidupkan ponsel malang tersebut. Ajaibnya, iPhone memang terbukti tahan banting dan tahan terhadap cairan asam! Ponsel sebelumnya berwarna hitam tersebut hanya mengalami pengelupasan warna cat pada casing sementara fungsinya masih dapat berjalan dengan lancar seperti sedia kala. Sadisss!

Melukis Binatang di Bulu Sebagai Kanvas, Hasilnya Wow

Pengenlihat.com - melukis tak hanya harus di media kanvas biasa, namun bisa juga di media lainnya, seperti yang dilakukan oleh seniman bernama krystlemissildine. Karya lukisannya menggunakan konsep binatang. terlihat biasa namun, kanvas yang digunakan tidak biasa, krystle menggunakan bulu halus sebagai media untuk melukis imajinasinya menggunakan cat akrilik dan kuas cat kecil, bulu yng digunakan adalah bulu burung beo pemberian orang atau burung peliharaan miliknya. Cekidot hasilnya

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10